Tim delegasi ITEX dari undip terdiri dari Eko Siswoyo yang merupakan mahasiswa Departemen Kimia sebagai ketua tim, dengan anggota tim terdiri dari Medika Kristina Sihombing (Teknik Kimia), Satria Mahardika (Teknik Kimia), Anisa Tri Hutami (Teknik Kimia) dan Alvin Muhammad Habieb (Fisika) dengan Dosen pembimbing Drs. Gunawan, M.Si, Ph.D yang juga merupakan staff Departemen Kimia FSM UNDIP telah berhasil meraih penghargaan setara Perak dalam kategori renewable energy dan Award dari World Invention Intellectual Property Associations (WIIPA). Tim ini mempresentasikan hasil riset yang telah mereka lakukan dengan topik PHOTOVOLTAIC ORGANIC SOLLAR CELL. Presentasi dilakukan secara oral maupun poster.

International Invention, Innovation & Technology Exhibiton (ITEX) yang ke-28 ini adalah konferensi bertaraf Internasional yang diadakan oleh Malaysian Invention and Design Society (MINDS). Event ini ada 2 kategori yakni ITEX (Event Utama) untuk level professional dan World Young Inventor Exhibition (WYIE) untuk level kelas SMA dan Mahasiswa (umur di bawah 21 tahun). ITEX yang ke-28 diselenggarakan pada tanggal 11 – 13 mei 2017 bertempat di kuala lumpur convention center (KLCC). Event ini diikuti oleh peserta dari berbagai negara dengan mayoritas peserta berasal dari Asia dan Eropa. Delegasi Indonesia yang turut memeriahkan event ini ada 3 tim yakni tim dari Universitas Diponegoro, Universitas Mercubuana dan Universitas Indonesia.