Semarang 22 Desember 2022-Rizky Noor Rafika, Mahasisiwi laboratorium Organik sukses melakukan modifikasi karbon aktif yang diaktivasi menggunakan ekstrak daun pepaya sebagai adsorben logam. Karya Rizky dipresentasikan pada saat ujian sidang skripsi yang dilaksanakan pada Kamis, 22 Desember 2022. Rizky Noor sendiri melaksanakan tugas akhir dibawah bimbingan Drs. Pratama Jujur Ph.D dan Dr. Suhartana, M.Si. Material yang dimodifikasi sebagai karbon aktif mampu mengadsorb tiga logam berat sekaligus yaitu Fe, Zn dan Cd. Adapun komposisi penguji yang bertugas kemarin adalah Ngadiwiyana,S.Si,M.Si (Dosen Penguji I dan Wakil Departemen), Damar Nurwahyu Bima,S.Si,M.Si (Dosen Penguji II) dan Dr. Mukhammad Asy’ari,S.Si,M.Si (Dosen Penguji III). Selamat Rizky!