Dalam pencapaian penting untuk keunggulan akademik, Program Magister Kimia di Universitas Diponegoro (Undip) telah memperoleh pengakuan bergengsi dengan mendapatkan akreditasi dari Badan Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi (LAMSAMA) dengan peringkat unggul. Pencapaian luar biasa ini menandai kemajuan yang mencolok dari status akreditasi terdahulunya yang sudah sangat baik.

Keputusan ini, tercatat dalam sertifikat akreditasi dengan nomor 004/SK/LAMSAMA/Akred/M/III/2024, menandakan validasi yang patut diacungi jempol terhadap kualitas program dan komitmen terhadap keunggulan.

Dengan akreditasi ini, Program Magister Kimia di Undip muncul sebagai cahaya terang bagi mahasiswa berbakat dan berpotensi, termasuk penerima beasiswa bergengsi seperti Dana Pendidikan Endowment Indonesia (LPDP).

Kesuksesan ini merupakan bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras para dosen, mahasiswa, alumni, dan semua pemangku kepentingan yang terlibat dalam pengembangan dan penyempurnaan program. Dukungan yang teguh dari berbagai pihak menjadi dasar dalam pencapaian yang luar biasa ini.

Mulai 21 Maret 2024, hingga 20 Maret 2029, akreditasi ini memberikan keyakinan akan kualitas dan keunggulan Program Magister Kimia di Undip, memastikan penyelenggaraan pendidikan tinggi berkualitas untuk generasi mendatang.

Dengan ungkapan rasa syukur dan penghargaan, Dr. Ngadiwiyana, Ketua Program Magister Kimia, menyampaikan terima kasih yang tulus kepada semua individu yang telah berkontribusi pada pencapaian ini: dosen, staf administrasi, mahasiswa, alumni, dan berbagai pemangku kepentingan lainnya.

Akreditasi ini tidak hanya meningkatkan reputasi Universitas Diponegoro, tetapi juga menegaskan komitmennya dalam membina para pemimpin dan inovator masa depan di bidang kimia.