Pengantar: Halo! Izinkan saya memperkenalkan diri, saya adalah Bryant Andhika Prayoga dari kelas Kimia 2021. Tahun ini, saya memiliki kesempatan untuk berpartisipasi dalam kompetisi Peningkatan Potensi Akademik (Pilmapres) tingkat fakultas dan berhasil lolos ke Pilmapres Undip 2024. Program Pilmapres adalah sesuatu yang saya ketahui saat semester ketiga atau keempat melalui informasi yang diberikan oleh para profesor saya. Ini menguji berbagai aspek pencapaian akademik dan kemampuan, dengan proses seleksi yang menantang dan ketat. Saya bersyukur atas kesempatan untuk melewati tahap-tahap tersebut dan muncul sebagai Mawapres untuk Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam pada tahun 2023, dan kemudian sebagai Mawapres Undip untuk tahun 2024.

Motivasi: Motivasi saya berasal dari keinginan untuk menantang diri sendiri dalam lingkup fakultas saya sendiri. Meskipun saya telah berpartisipasi dalam kompetisi antar-universitas dan internasional, saya ingin menilai kemampuan saya di dalam komunitas akademik saya. Saya berusaha untuk meningkatkan diri, mencari bimbingan dari para profesor, rekan-rekan yang berpengalaman, dan belajar keterampilan berharga seperti merumuskan ide dan berbicara di depan umum. Yang terpenting, berpartisipasi dalam Pilmapres memungkinkan saya untuk membentuk kualitas seperti kejujuran, ambisi, dan kerendahan hati.

Pencapaian Anda adalah Milik Anda Sendiri: Salah satu aspek menarik dari Pilmapres adalah bahwa pencapaian Anda sepenuhnya milik Anda. Melalui proses ini, saya menemukan cinta saya terhadap tantangan dan menyadari pentingnya motivasi diri. Beberapa pencapaian yang mendukung perjalanan Pilmapres saya termasuk:

• Paten untuk “BUNDARAN” (Sabun Antibakteri Darurat), sebuah kreasi inovatif.
  • Hak Cipta untuk poster “BIOSENSOR GLUKOSA DARI LIMBAH CANGKANG TELUR/GLUKOSA OKSIDASE/ALGINAT SEBAGAI PENDETEKSI KADAR GULA YANG SEDERHANA, AKURAT, DAN MURAH”.
  • Penerima Beasiswa Penuh untuk FRT-Indonesian Awards for Research Collaboration oleh The Australian National University, Canberra, Australia.
  • Pemenang Pendanaan Sponsorship dan Beasiswa untuk Kertas Ilmiah dan Kolaborasi Penelitian senilai $19.147,43 di 3 benua dan 12 negara.
  • Pendiri dan CEO AIYEMEP, mengawasi tim 3 anggota staf internasional (Britania Raya, Malaysia, dan Turki).

Saatnya Menetapkan Tujuan Anda: Melalui perjalanan saya sebagai Mawapres, saya berharap dapat menyampaikan bahwa motivasi dapat berasal dari awal yang sederhana, selama itu berasal dari dalam diri dan disertai dengan tekad untuk meningkatkan prospek masa depan.

Sebagai kesimpulan, saya hidup dengan prinsip bahwa kehidupan tidak menawarkan kesempatan kedua. Oleh karena itu, saya berusaha untuk memanfaatkan setiap kesempatan untuk kebaikan dan kebaikan, karena saya mungkin tidak akan menemui jalur atau orang yang sama dua kali.

Pencapaian ini merupakan bukti potensi dalam setiap dari kita, menunggu untuk diungkap melalui dedikasi, ketekunan, dan komitmen untuk keunggulan.

Bryant Andhika Prayoga (Kimia 2021)

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× Halo, Saya Admin Kimia Undip...