Rangkaian kegiatan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Kimia 2021 dilaksanakan mulai tanggal 16 Agustus 2021-21 Agustus 2021 secara daring menggunakan zoom. Dimulai dengan pembukaan oleh Dekan FSM, Prof. Dr. Widowati, M.Si kepada seluruh mahasiswa baru di lingkungan Fakultas Sains dan Matematika, selanjutnya peserta di break out room menuju departemen masing-masing. Kegiatan PMB Kimia 2021 dibuka dengan sambutan Ketua Departemen Kimia, Adi Darmawan, Ph.D kemudian dilanjutkan dengan pengenalan profil prodi, meliputi dosen wali hingga seluruh staff akademik Departemen Kimia S1 Universitas Diponegoro, dan panduan pengisian Kartu Rencana Studi (KRS). Pada tahun ajaran 2021/2022 ini, Departemen Kimia Universitas Diponegoro memperoleh mahasiswa S1 baru sebanyak 183 mahasiswa yg terdiri dari 38 mahasiswa berasal dari jalur SNMPTN, 51 mahasiswa dari jalur SBMPTN, jalur Mandiri 90 orang, serta mahasiswa International Undergraduate Program (IUP) 4 orang. Harapannya melalui kegiatan PMB ini mahasiswa baru lebih mengenal lingkungan baru khususnya Departemen Kimia, dan Fakultas Sains dan Matematika pada umumnya sehingga kegiatan belajar mengajar kedepannya semakin lancar dan baik. Selamat Datang Kimia 2021, selamat belajar, berkarya dan berprestasi!